Ingrédients :
- 150 g de semoule de maïs
- 30 g de crème de riz (du commerce ou maison : 50 g de riz + 75 cl eau)
- 3 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de comté
- 3 CS de sirop balsamique
- 2 CS de vinaigre balsamique
Préparation :
1 / Préparation de la crème de riz si vous n'utilisez pas la crème de riz du commerce :
==> Au thermomix
Mettre 50 g de riz dans le bol du thermomix => 1 min / vit 10 (on obtient une farine de riz)
Ajouter 750 ml d'eau => 10 min / varoma / vit 3 avec le gobelet.
Puis => 60 min / 100°C / vit 2 sans le gobelet.
Prélever la quantité nécessaire pour la cake et conserver le reste dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
==> Sans thermomix :Mixer 50 g de riz jusqu'à obtenir une poudre (on obtient une farine de riz).
Mettre dans une casserole et ajouter 750 ml d'eau, porter à ébullition pendant 10 min puis baisser le feu et cuire à feu doux pendant 1 H en remuant SOUVENT , jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Prélever la quantité nécessaire pour la cake et conserver le reste dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
2 / Préparation de la pâte à cake :
Préchauffer le four à 180 °C
Battre les œufs puis ajouter le reste des ingrédients sauf le comté et le balsamique en mélangeant entre chaque.
Séparer la préparation en deux : dans l'une ajouter le comté et dans l'autre le sirop de balsamique et le vinaigre.
Verser dans un moule à cake en alternant les deux préparations afin d'obtenir un marbré.
Cuire 35 min à 180°C
Je viens de tester des biscuits sucrés à la semoule de maïs et aux raisins secs, c'est divin alors ta version salée me tente bien !
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