jeudi 4 février 2016

Pain viennois

Entre le pain de mie et la brioche, nous avons tout simplement adoré le pain viennois.
Grillé ou pas, avec une bonne confiture maison, il était parfait pour nos petits déjeuner cette semaine.







Ingrédients : 


  • 350 g de farine
  • 50 g de beurre de beurre fondu
  • 35 g de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de levure de boulanger sèche
  • 20 cl de lait






Préparation : 

Dans le bol du thermomix, mettre la levure et le lait => 5 min / 37 °C / vit 2

Ajouter la farine puis le reste des ingrédients et pétrir pendant 10 min => 10 min  / Couvercle verrouillé / Mode pétrin


Laisser pousser 1H30 au moins.



Dégazer, façonner et remettre en pousse au moins 30 min.
Préchauffer le four à 170 °C.

Enfourner et cuire 25 à 30 min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.









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