vendredi 30 septembre 2016

Les Rooti

Je participe à L'escapade en cuisine du mois de septembre dont le terme est "je suis dans le pétrin"; j'ai été piocher une recette chez Cali du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde et c'est Céline qui est venu piocher une recette chez moi.

Après avoir mis de côté plusieurs recette j'ai opté pour les Roosti, des petits pains indiens qui accompagnerait à merveille un curry selon Cali. J'avais prévu un curry d'aubergine , c'était donc l'occasion.
Effectivement dégusté bien chaud avec une noix de beurre fondu, ce fut un régal. De plus ils nécessitent très peu d'ingrédients et sont très simple à préparer, la pâte étant très agréable à manipuler.



Ingrédients : pour 8 pains


  • 250 g de farine
  • 120 g d'eau
  • 30 g d'huile de tournesol
  • 1/4 de cc de sel






Préparation

Au thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir =>  5 min  / Dough mode

A la main : mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une boule.





Laisser reposer une dizaine de minute et diviser en 8 boules.





Étaler chaque boule sur un plan de travail fariné à l'aide du rouleau à pâtisserie et cuire dans un poêle sans matière grasse 1 à 2 min de chaque côté. Ils doivent boursoufler et être bien doré.












15 commentaires:

  1. je ne connais pas du tout encore une découverte chez toi hihihi belle réalisation bis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hihi allez en cuisine, tu verras, ils sont délicieux !

      Supprimer
  2. très belle réalisation !
    je ne connaissais pas ce pain

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci :) , il faut le tester , il est vraiment déliceux !

      Supprimer
  3. Très belle participation ! A bientôt !

    RépondreSupprimer
  4. En Inde, ça s'appelait des chapatis, et j'adorais. Voici les thèmes sur lesquels tu devras plancher début novembre : http://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/10/gratinee-de-figues-aux-amandes-aux.html. Bonne inspiration !

    RépondreSupprimer
  5. Rho oui c'était super bon et je n'en ai pas encore refait depuis ! Tu me donnes envie de m'y remettre ! Contente que tu aies apprécié ! :)

    RépondreSupprimer
  6. Je ne connais pas ces jolis pains pour accompagner le curry,je ne fais que des naans,ta recette est à tester!!

    RépondreSupprimer
  7. Je ne connais pas ces jolis pains pour accompagner le curry,je ne fais que des naans,ta recette est à tester!!

    RépondreSupprimer
  8. Je ne connais pas ces jolis pains pour accompagner le curry,je ne fais que des naans,ta recette est à tester!!

    RépondreSupprimer