Après avoir mis de côté plusieurs recette j'ai opté pour les Roosti, des petits pains indiens qui accompagnerait à merveille un curry selon Cali. J'avais prévu un curry d'aubergine , c'était donc l'occasion.
Effectivement dégusté bien chaud avec une noix de beurre fondu, ce fut un régal. De plus ils nécessitent très peu d'ingrédients et sont très simple à préparer, la pâte étant très agréable à manipuler.
Ingrédients : pour 8 pains
- 250 g de farine
- 120 g d'eau
- 30 g d'huile de tournesol
- 1/4 de cc de sel
Préparation :
Au thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir => 5 min /
A la main : mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une boule.
Laisser reposer une dizaine de minute et diviser en 8 boules.
Étaler chaque boule sur un plan de travail fariné à l'aide du rouleau à pâtisserie et cuire dans un poêle sans matière grasse 1 à 2 min de chaque côté. Ils doivent boursoufler et être bien doré.
je ne connais pas du tout encore une découverte chez toi hihihi belle réalisation bis
RépondreSupprimerhihi allez en cuisine, tu verras, ils sont délicieux !
Supprimerbelle idée
RépondreSupprimerbelle idée
RépondreSupprimermerci :)
Supprimertrès belle réalisation !
RépondreSupprimerje ne connaissais pas ce pain
merci :) , il faut le tester , il est vraiment déliceux !
SupprimerTrès belle participation ! A bientôt !
RépondreSupprimerC'était avec plaisir !! merci et à bientot ;)
SupprimerEn Inde, ça s'appelait des chapatis, et j'adorais. Voici les thèmes sur lesquels tu devras plancher début novembre : http://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/10/gratinee-de-figues-aux-amandes-aux.html. Bonne inspiration !
RépondreSupprimerSuper, merci Isabelle !, bonne journée
SupprimerRho oui c'était super bon et je n'en ai pas encore refait depuis ! Tu me donnes envie de m'y remettre ! Contente que tu aies apprécié ! :)
RépondreSupprimerJe ne connais pas ces jolis pains pour accompagner le curry,je ne fais que des naans,ta recette est à tester!!
RépondreSupprimerJe ne connais pas ces jolis pains pour accompagner le curry,je ne fais que des naans,ta recette est à tester!!
RépondreSupprimerJe ne connais pas ces jolis pains pour accompagner le curry,je ne fais que des naans,ta recette est à tester!!
RépondreSupprimer