Il y a quelques temps déjà que j'avais mis cette recette de côté dans mon classeur "à faire", je l'avais remarquée chez Julia et Isabelle, autrement dit : des valeurs sûr !
Ingrédients : pour 2 portions individuelles
- 2 aubergines
- 190 g de ricotta
- 1 oeuf
- 1 gousses d'aile
- 250 g de coulis de tomate
- parmesan fraîchement râpé
- origan
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Laver les aubergines et les trancher dans la hauteur puis en deux (pour rentrer dans les moules individuels)
Quadriller la chair à l'aide d'une pointe de couteau (sans transpercer) et cuire 20 min à 180 °C.
Mélanger la ricotta, l’œuf, la gousse d'ail écrasée, le sel et le poivre.
Dans chaque plat disposer :
Recommencer l'opération comme pour des lasagnes jusqu'à obtenir 3 épaisseurs d'aubergine et en terminant par l'origan et le parmesan.
Cuire pendant 30 min à 180°C.
Merci pour le clin d'oeil et bravo pour la réalisation ! C'est un gratin très apprécié à la maison.
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil et bravo pour la réalisation ! C'est un gratin très apprécié à la maison.
RépondreSupprimerAh enfin je prends le temps de passer te voir ! Jolis petits gratins, je comprends que M. Choupy ait apprécié ;-) Merci pour ta confiance. Je te pique une photo, même si au départ la recette vient de chez Isabelle !
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