Et bien non car au final il y a multiple façons de le déguster : chaud ou froid, avec une base d'avoine seul ou mélanger à des graines de chia, arroser de lait divers et variés, mon préféré étant le lait d'amande.
Bref j'adore les porridges. Aujourd'hui je vous propose un porridge très crémeux froid à base d'avoine et de graines de chia et délicatement parfumé à la châtaigne. Et c'est partie pour un petit déjeuner sain et garantie sans fringale.
Ingrédients : pour 1 personne
- 1/2 CS de graine de chia
- 1 grosse CS de flocons d'avoine
- 1/2 CS de farine de flocons d'avoine (flocons d'avoine mixés 30 sec / vit 9 au thermomix)
- 65 g de lait de châtaigne
- 3 cc de yaourt à la grecque
- 1/2 banane en rondelle
- 1 cc de miel liquide
Préparation :
La veille au soir, réunir les graines de chia, les flocons d'avoine et la farine de flocons.
Le lendemain matin rajouter 3 CS de lait de châtaigne (+/- en fonction de vos goûts), le yaourt grecque et mélanger.
Parsemer avec les rondelles de banane et verser un peu de miel.
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