dimanche 18 mars 2018

Aile de raie caramélisée

Traditionnellement nous mangeons la raie avec de la crème. J'ai eu envie de varier et de tester une nouvelle façon de déguster ce poisson qui est permis mes préférés.
Cuite à la poêle et caramélisée au miel, ce fut délicieux.







Ingrédients : pour 2 personnes


  • 1 aile de raie
  • 4 CS de miel
  • 3 CS de jus de citron
  • 4 CS d'huile d'olive





Préparation :

Préparer la marinade en mélangeant le miel et le jus de citron avant d'ajouter l'huile d'olive.
Mettre la raie dans un plat, verser la marinade, filmer et réserver au frigo jusqu'au lendemain.


Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle. Égouter la raie (réserver la marinade) et la saisir quelques minutes de chaque côté avant d'ajouter la marinade dans la poêle.

Baisser alors le feu et poursuivre la cuisson quelques minutes en arrosant l'aile de raie régulièrement avec le jus de cuisson.

























Source : Les délices de Marina

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