lundi 12 mars 2018

Le gateau au vin blanc de mon enfance

Lorsque j'étais petite, ma maman me préparais régulièrement deux gâteaux pour le petit déjeuner.
Le premier est le fameux gâteau au yaourt que tout le monde connaît ou presque et le second le gâteau au vin blanc, très pratique pour finir un fond de vin mais surtout délicieux, une croute très croustillante à l'extérieur mais très moelleux et humide à l'intérieur. 

Le goût du vin blanc ne se sent pas, l'alcool s'est évaporé à la cuisson, donc pour le goûter des enfants c'est parfait.




Ingrédients :


  • 1 verre de vin blanc
  • 3/4 d'un verre de sucre
  • 1 verre d'huile neutre
  • 300g de farine
  • 2 œufs
  • 1 paquet de levure

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les ingrédients humide (vin, huile et œufs) d'un côté et  les ingrédients sec (farine, levure et sucre) de l'autre.
Creuser un puit dans le mélange sec avant d'y verser le mélange humide. 

Fouetter le tout avant de le verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Cuire une trentaine de minutes, le gâteau doit être bien doré.




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