Initialement Isabelle a pioché cette recette chez Zika , j'ai fais un mixte de leur deux recettes remplacé le kirsch par du rhum.
Un retour en enfance avec ce riz au lait moelleux et fondant.
Ingrédients :
- 220 g de riz rond
- 1 L de lait entier
- 2 CS de lait en poudre
- 1 gousse de vanille
- 70 g de fruits confits
- 30 g d’écorces d'orange confites
- 2 CS de rhum ambré
Préparation :
Mettre les fruits confits et les écorces d'orange confites à macérer dans le rhum pendant la préparation du reste de la recette.
Dans le fond d'une cocotte en fonte ou à fond épais, délayer le lait en poudre dans 250 ml de lait. Ajouter les 750 ml de lait restant, les grains de vanille préalablement grattés ainsi que la gousse.
Porter à ébullition avant d'ajouter le riz et de baisser à feu très doux.
Bien mélanger, couvrir et cuire ainsi pendant une petite heure; Surveiller que ça ne colle pas et ajuster le temps de cuisson si besoin, le riz doit être fondant.
Ajouter le sucre et les fruits confits macérés ainsi que le rhum si il n'a pas été complètement absorbé. Retirer du feu, enlever la gousse de vanille et bien mélanger.
Laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Bravo pour cette belle réalisation et merci pour la confiance. Toujours un grand succès, le riz au lait.
RépondreSupprimerMerci Isabelle !
SupprimerMagnifique, ça me plait beaucoup!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, chez nous tout le monde a adoré :)
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