Ingrédients : 4 personnes
- 4 petits blancs poireaux
- 4 oeufs
- 200 g de fromage frais type Saint-Môret
- Moutarde
- sel, poivre, noix de muscade
- pâte brisée
Préparation :
Enlever la racine et la partie verte foncée des poireaux. Les couper en tronçons et bien les laver pour enlever la terre.
Mettre à cuire à la vapeur pendant une trentaine de minutes.
Mélanger les œufs et les fromages frais. Saler, poivrer et râper de la noix de muscade selon les goûts.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte brisée et foncer 4 moules à tarte de 8/10 cm de diamètre.
Badigeonner les fonds de tarte avec la moutarde.
Disposer les poireaux dans les moules. Repartir le mélange œufs/fromage frais sur les fonds de tarte garnis.
Enfourner pour 20 min à 180°C. Éteindre le four et laisser encore 10 min dans le four.
Déguster chaud, tiède ou froid.
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