D'origine anglaise, j'ai trouvé leur recette chez La cuillère Magique. Ils sont souvent utilisés pour la base des Cheesecake mais leur petit gout rustique est encore plus mis en valeur lorsqu'ils sont servis seuls, accompagnant parfaitement un thé fumant.
INGREDIENTS : pour 14 biscuits
- 25 g de farine blanche
- 25 g de farine complète
- 60 g de flocons d'avoine
- 65 g de beurre salé
- 25 g de sucre roux
- 15 g de vergeoise blonde
- 0.5 cc de levure chimique
- 1/4 cc de bicarbonate
PREPARATION :
Au thermomix
Mettre les flocons d'avoine dans le bol, mixer 5 sec / vit 5 et réserver.
Faire fondre le beurre 5 min / 80°C puis ajouter tout le reste des ingrédients => 3 min / vit 6.
Étaler sur 4/5 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pour 20 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les biscuits.
Mettre à cuire 10 à 15 min en surveillant la cuisson; les biscuits doivent être légèrement doré.
Sans le thermomix
Faire fondre le beurre.
Mixer les flocons d'avoine puis ajouter les farines, les sucres; la levure et le bicarbonate. Mélanger; creuser un puits et ajouter au centre le beurre fondu.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.
Étaler sur 4/5 mm d’épaisseur entre 2 papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur pour 20 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les biscuits.
Mettre à cuire 10 à 15 min en surveillant la cuisson; les biscuits doivent être légèrement doré.
Merci pour cette participation aux défis du groupe tests de recettes entre blogueurs
RépondreSupprimerDélicieux biscuits et bien jolie présentation <3
RépondreSupprimerMerci à toi Sonia pour toute cette gestion et organisation !
RépondreSupprimerLuthine, encore une fois excellente recette. Ils sont vraiment délicieux, merci pour ce partage :)