Bien plus simple à préparer qu'il n'y parait , le saumon gravlax est une recette scandinave dans laquelle le saumon "cuit" dans une marinade salée et parfumée à l'aneth pendant plusieurs heures.
Par précautions, il vaut mieux congeler le saumon pendant 24h puis le laisser décongeler 12h au réfrigérateur avant de commencer sa préparation.
INGREDIENTS :
Placer un film dans un plat , y déposer le saumon bien essuyé côté chair vers le haut et recouvrir complètement avec le contenu du bol.
INGREDIENTS :
- 800 g de pavé de saumon
- 15 g d'aneth fraîche
- 200 g de gros sel
- 75 g de sucre en poudre
- 1CS de poivre
- 1CS de baies roses
PREPARATION :
La veille, congeler le saumon pendant 24h puis le laisser décongeler pendant 12h au réfrigérateur.
Mettre tous les ingrédients, sauf le dos de saumon, dans le bol du thermomix (ou un bon mixeur) et programmer => 35 sec / vit 6.
Retirer le saumon du film et le rincer rapidement à l'eau froide afin de retirer la marinade.
Éponger délicatement avec un sopalin.
Trancher finement et servir avec un mélange de crème fraîche et de fromage blanc poivré et additionné d'aneth fraîche.
Source : Cookomix
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