Les asperges blanches que nous apprécions particulièrement commencent à arriver sur les étales.
J'en ai profiter pour les préparer très simplement en salade avec des oeufs durs et parsemées de croutons maisons puisqu'il me restait du pain sec.
Ingrédients : pour deux assiettes
- 6 asperges blanches
- quelques feuilles de salade verte
- 2 oeufs durs
- ciboulette
- 1 belle gousse d'ail émincée
- 5 CS d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1/4 de baguette seche
Préparation :
Commençons par la préparation de la Vinaigrette à l'oeuf (lien ICI) puis la préparation des croutons :
Préchauffer le four à 180°C et détailler le pain dur en petits morceaux avant de les mélanger avec la gousse d'ail émincée.
Verser l'huile d'olive et laisser reposer une quinzaine de minutes avant d'enfourner.
Surveiller la cuisson, les croutons doivent être dorés (environ 10 min)
Pendant ce temps, éplucher les asperges et les plonger pour 15 min dans l'eau bouillante.
Disposer les feuilles de salade , les oeufs durs ouvert en deux puis les asperges sur une assiette. Parsemer les croutons refroidis et la ciboulette ciselée puis verser un filet de vinaigrette.
Comme elle doit être bonne cette salade et avec cette touche de croûtons bien croquant quel régal
RépondreSupprimeroui c'est vraiment très simple mais très bon
RépondreSupprimerGodd bless
RépondreSupprimer