La semoule au lait: ce dessert roboratif , gourmand à souhait et bien souvent synonyme d'un véritable retour en enfance.
Ma maman nous en préparait régulièrement lorsque j'étais petite pour le dessert du soir. En version nature présentée dans une grande assiette creuse afin qu'elle refroidisse plus rapidement.
J'ai opté pour des petits pots individuels : nature, au spéculos ou à la confiture, fraises ou myrtilles; il y en a pour tous les gouts !
INGREDIENTS : 4 pots
- 500 ml de lait
- 50 g de semoule fine
- 25 g de sucre
- les grains d'une gousse de vanille
- pâte de spéculos, confiture etc ...
Mélanger la semoule, le sucre et les grains de la gousse de vanille.
Porter le lait à ébullition, baisser le feu et verser les ingrédients "secs" en pluie en remuant constamment pendant environ 7 min.
Laisser refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps, déposer au fond de chaque pot la quantité souhaitée de confiture ou autre pâte à tartiner.
Verser délicatement la semoule par dessus.
Déguster chaud , tiède ou froid après quelques heures de frigo.
Mais comme elle doit être absolument délicieuse cette semoule au lait, miam
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