Le goût rappelle facilement celui du soufflé au fromage et la texture est plutôt aérienne.
C'est le genre de plat qui a en plus l'avantage de pouvoir être préparé à l'avance et passé au four avant de manger.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 65 g de semoule fine de blé dur
- 500 ml de lait
- 1 oeuf
- 100 g de gruyère rapé
- 1 belle pincée de muscade, de fleur de sel et de poivre
Préparation :
Porter le lait à ébullition avec la muscade, le sel et le poivre. Verser la semoule en remuant constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir en battant régulièrement puis ajouter l'oeuf et les 3/4 du fromage rapé.
Verser dans un petit plat à gratin et parsemer du reste de fromage.
Cuire 30 min à 180 °C démarrer à four froid.
Je l'avais préparer la veille et Mr Choupy s'est chargé de le mettre à cuire le lendemain soir.
Je fais ce soufflé avec semoule mais j'y mets 2 oeufs dont les blancs en neige
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