Les croques monsieur, nous adorons ça et celui ci nous a particulièrement régalé.
Moelleux à souhait grâce au Pain Viennois fait la veille pour l'occasion, mais aussi grâce à la mozzarella que j'ai préférée au classique gruyère qui je trouve durcit plus facilement lors du passage au four.
Servit avec une salade verte et un œuf par dessus pour Mr bien-sur : à faire et à refaire.
Ingrédients : pour 1 personne
- 2 tranches fines de Pain viennois
- 1 belle tranche de jambon
- 50g environ de mozzarella à cuire
- 2 CS de lait + 1 CS
- 1 vache qui rit
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Râper la mozzarella, la mettre dans un bol avec 2 CS de lait. Saler, poivrer puis bien mélanger le tout à la fourchette en écrasant légèrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la moitié d'une vache qui rit sur chaque tranche de pain viennois.
Couper le jambon à la taille du pain puis le déposer sur une des 2 tranches coté vache qui rit.
Recouvrir de l'autre tranche côté vache rit sur le jambon.
Recouvrir du mélange mozzarella/lait.
Saupoudrer de muscade fraîchement râpée avant d'enfourner pour 15/20 min , juste le temps de dorer le dessus du croque.