Ingrédients :
- 4 tranches de pancetta
- 1 grosse échalote émincée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cc d'ail semoule
- 1 CS de persil
- 6 champignons de paris coupés.
- 3 CS de crème fraiche épaisse
- facultatif : gruyère râpé et crème liquide
Préparation :
Ingrédients :
Préparation :
Les quenelles, typiques de la cuisine traditionnelle Lyonnaise ou alsacienne et composées de farine, de semoule ou d'un mélange des deux et associées avec du lait, du beurre et des œufs pour former une pate moelleuse pochée ensuite dans l'eau bouillante.
Ingrédients : pour 6 grosses quenelles
Préparation :
Une belle façon de déguster ces fameux Tarbais; Un ragoût délicieusement parfumé grâce aux divers épices qui y sont ajoutées.
Nous avons été vraiment conquis.
Ingrédients : pour 2 belles assiettes
Servie accompagnée des Palets Bretons : pour des gourmands confinés mais pas affamés !
Ingrédients :
A la main :
Au Thermomix :
Verser dans des verrines et déguster tiède ou froid.
Ingrédients : pour une petite dizaine de biscuits.
A la main :
Au Thermomix :
Le minestrone, une soupe très complète venue tout droit d'Italie.
Ingrédients : pour 2 belles assiettes ou 3 petites
Ingrédients : pour un moule cadre 17 x 12 cm soit 4 petits gourmands
Alors là une recette à garder bien précieusement !
Ingrédients :
Le "riz frit aux œufs", un plat très facile et rapide à réaliser issu de la cuisine coréenne et que j'ai pu découvrir sur le joli blog de Plume & Prose lors du défi de la cuisine de monde organisé par Sonia sur son groupe Facebook Test de recettes entre bloggueurs.
Ingrédients : pour 1 personne
Préparation :
Mélanger le riz et l'œuf puis réserver.
Faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ajouter le mélange riz/œuf battu.
Cuire 5/6 min et mélangeant régulièrement. Verser la sauce huitre et faire revenir encore 2 min.
Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée et les graines de sésame.
Pour le défi des gratins organisé par Sonia du groupe Facebook Test de recettes entre bloggueurs, j'ai choisi de réaliser Le délicieux gratin de crozets de Pâtisser Malin.
Je n'avais jamais vraiment adopté ces petites pates à base de farine de sarrazin mais cette recette de crozets m'a conquise.
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les crozets et réserver.
Détailler les champignons avant de les faire revenir dans un poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail et les crozets.
Faire ensuite revenir l'oignon puis ajouter les filets de poulet émincés. Déglacer avec la crème fraiche, saler, poivrer et ajouter une pincée d'ail semoule.
Additionner le poulet au mélange champignons/crozets et verser dans un plat à gratin. Disposer le chèvre frais.
Saupoudrer de mozzarella.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.