Ultra briochés et moelleux à souhait; j'ai enfin trouvé LA recette parfaite des buns selon moi en tous les cas, des années que je la cherche 😅.
Je remercie Lydia de Cro'Cuisine pour cette découverte ! Parfaits, ils sont parfait.
Ingrédients : pour 6 énormes buns
- 480 g de farine
- 230 ml de lait
- 60 g de sucre
- 15 g de lait en poudre
- 15 g de levure fraiche (ou 7 g de levure sèche)
- 10 g de sel
- 2 œufs
- 110 g de beurre à température ambiante
- 2 cc de miel
Préparation :
Emietter la levure et verser le lait dans le bol du Thermomix.
Chauffer => 3min / 37°C / vit 1
Recouvrir de farine avant d'ajouter le lait en poudre, le sucre, le sel, les œufs, et le miel.
Pétrir pendant 5 min.
Ajouter le beurre et pétrir de nouveau 5 min pour obtenir une pâte lisse mais collante.
Couvrir et laisser pousser à l'abris des courant d'air pendant 1H au moins. Elle doit doubler de volume.
Dégazer et diviser le pâton en 6.
Bouler pour former 6 boules de pâte, fermeture au dessous. (Pour cette étape et si pâte colle trop, vous pouvez mettre la pâte au frigo 30 min préalablement)
Les déposer sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les aplanir légèrement avec la paume de la main et mettre en pousse de nouveau (environ 1H).
Préchauffer le four à 180°C et dorer chaque buns à l'œuf entier additionné d'une touche de lait et d'une pincée de sel.
Enfourner pour 20/25 min à 180°C. Laisser tiédir avant de placer dans un sac alimentaire pour qu'ils conservent leur moelleux.