Le Far aux pruneaux est un dessert que aimons beaucoup. Nous l'apprécions très épais mais si vous le préférez un peu plus fin vous pouvez facilement diviser les proportions de pâte de 1/3 voir par la moitié si vous l'aimez vraiment raplapla.
Ingrédients : un moule à gratin de 1L soit 8/10 personnes
- 250 g de pruneaux
- 100 g de farine
- 80 g de maïzena
- 1 cc de levure
- 130 g de sucre
- 4 œufs
- 750 ml de lait
- 35 g de beurre salé
- cannelle en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C et bien beurrer le moule avant d'y déposer les pruneaux entiers.
Faire tiédir le lait.
Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sucre.
Ajouter les œufs, le lait tiède et fouetter vivement.
(Avec le thermomix :
Mettre le lait dans le bol et programmer => 5 min/80°C/vit 1
Ajouter le reste des ingrédients sauf les œufs, le beurre et la cannelle => 1 min / vit 7)
Programmer => 1 min / vit 6 en ajoutant les œufs par l'orifice du couvercle.
Programmer => 1 min / vit 6 en ajoutant les œufs par l'orifice du couvercle.
Verser sur les pruneaux, saupoudrer d'un petit peu de cannelle et parsemer du beurre coupeaux en morceaux.
coucou tout comme moi, mon far breton, je le préfère épais, le tien est super :D bisous
RépondreSupprimerHi great reading your blogg
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