lundi 12 octobre 2020

Crackers aux graines



Des graines et de la farine de sarrazin c'est tout ce que contiennent ces biscuits apéritifs sains gourmands et bien croustillants.         

Il n'en fallait pas plus pour que j'ai tout de suite envie de tester cette recette paru sur le blog de Healthy Julia la semaine dernière.


Ingrédients : 

  • 65 g de farine de sarrazin
  • 15 g de flocons d'avoine complet
  • 30 g de graines de courge
  • 15 g de graines de tournesol
  • sel
  • 65 g d'eau
  • 25 g d'huile d'olive


Préparation : 

Préchauffer le four à 170°C

Mélanger les graines, la farine, les flocons d'avoine et le sel.

Ajouter l'eau et l'huile. Bien mélanger 

La pâte obtenue est très collante, la déposer sur un papier sulfurisé et l'étaler grossièrement avec le dos de la cuillère. Recouvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé avant de passer le rouleau à pâtisseries pour l'étaler finement.

Réserver au frigo une vingtaine de minutes. 

Retirer la feuille supérieur et prédécouper la pâte à l'aide d'une roulette à pizza.



Enfourner pour 25 min environ. 

La pâte en fin de cuisson est bien croustillante. Laisser tiédir et casser les crackers.

Une fois refroidi, les réserver à l'abris de l'humidité.

Source : Healthy Julia

3 commentaires:

  1. Hummm quel petit délice ce doit être

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui effectivement, j'en suis à ma troisième fournée en quelques jours 😅

      Supprimer
  2. Merci pour ton clin d'œil ! Je te prends la photo pour la mettre dans la prochaine mise à l'honneur ! A bientôt

    RépondreSupprimer