Un gratin autant parfumé que simple à réaliser. Verdict : à faire et à refaire !
Ingrédients :
- 3 courgettes : 1 jaune et 2 vertes coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- 1 boite de tomates en dés
- olives noires
- 2 oignons coupés en lanières
- un petite dizaine de gousses d'ail entière pelées
- thym et romarin frais
- 1 CS d'herbes de Provence
- 1 cc d'ail en poudre
- gros sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Dans un plat à gratin disposer les rondelles de courgettes, saler et poivre et arroser d'huile d'olive.
Mettre : les olives, les gousses d'ail et l'oignon.
Saupoudrer d'herbes de Provence et d'ail en poudre.
Déposer les brins de thym et de romarin.
Ajustez la cuisson si vous préférez des légumes plus ou moins croquant
Source : Tartine Jeanne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire