jeudi 8 novembre 2018

Flan coco

Un dessert d'enfance que maman nous faisait souvent à la maison et qui ravivait les papilles d'une de mes plus anciennes amies.
A l'occasion, elle montait spécialement l'étage qui nous séparait pour venir en manger une part. 
Elle se reconnaîtra, c'est pour elle que je partage cette recette. 

Toujours un classique chez nous car nous l'adorons aussi : encore faut-il que lorsque c'est Mam qui le prépare elle ne remplace pas le lait concentré sucré par du lait concentré non sucré ... <3



INGREDIENTS :

  • 1 boîte de 380g de lait concentré sucré
  • lait (environ 380g)
  • 3 oeufs
  • 125 g de noix de coco en poudre


PREPARATION :

Préchauffer le four à 180°C

Fouetter le lait concentré sucré et les oeufs.
Ajouter la noix de coco.

Remplir la boîte de lait concentré sucré vidée avec du lait et l'ajouter au mélange précédant.

Bien mélanger et verser dans un moule à cake de taille classique.

Placer dans un bain-marie.

Mettre à cuire dans le four pendant 40 min à 180°C












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire