Encore un petit déjeuner nourrissant que je me prépare régulièrement avant de partir au travail.
Dans une quantité moins importante cette bouillie conviendrait également en fin de repas, servie comme une crème dessert.
L'idée de préparer une version sucrée de la polenta m'est venue en préparant il y a quelques temps sa version salée de Polenta crémeuse et ses poivrons grillés.
Ici je vous la présente mélangée avec 2/3 de flocons d'avoine mais les proportions polenta/ flocons d'avoine peuvent être modulées en fonction des envies ou des goûts.
Pour la gourmandise je verse un filet de sirop d'érable, cela pourrait être du miel et pourquoi pas un coulis de fruit ?
INGRÉDIENTS : pour 1 pers
- 2 CS de flocons d'avoine
- 1 CS de polenta (peut être remplacée par une 3ème CS de flocons d'avoine)
- 3 CS de fromage blanc
- sirop d'érable
PRÉPARATION :
Mettre les flocons d'avoine et la polenta dans une casserole. Recouvrir d'eau jusqu'à 1 cm au dessus , porter à ébullition et cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement.
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