vendredi 30 novembre 2018

Clafoutis poire chocolat




Un clafoutis de saison qui allie la poire et le chocolat : une association merveilleuse dans un dessert très facile et rapide à préparer.
A déguster tiède ou froid selon les goûts.





INGRÉDIENTS : 

pour 3 personnes (moule de diamètre de 16cm)

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 0.5 cc de levure
  • 125 g de lait
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 poire
  • beurre pour le moule




PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°C.

=> Sans le thermomix :

Fouetter les oeufs et le sucre dans un bol puis ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger avant de verser le lait en fouettant énergiquement.

Verser dans un moule bien beurré.
Couper la poire en lamelles et déposer sur la pâte.
Concasser le chocolat en morceaux puis répartir sur les poires.



=> Au thermomix :

Mettre les oeufs, le sucre, la farine et la levure dans le bol du thermomix => 1min /vit 6
Ajouter le lait => 1 min / vit 6

Verser dans un moule bien beurré.
Couper la poire en lamelles et déposer sur la pâte.
Concasser le chocolat en morceaux puis répartir sur les poires.



=> Enfourner pour 45 min environ.

Servir tiède ou froid.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire