Des petites merveilles croquantes et gourmandes qu'on me réclame régulièrement.
INGRÉDIENTS :
- 80 g de beurre
- 2 CS d'eau
- 2 CS de miel
- 150 g de graines de sésame
- 70 g de farine
- 2 CS de sucre
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION :
Sans le thermomix :
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGN0bfnT6FgZdnLpGe3WLXTc3e2AfbB6XWaDfu_xXMekX41BJXKQU8zGXM0VqreKOe4uMIi7_zMdeD-ocwNEV4g3Do9HalMNklthllO8S8xaoFaoNVCmir4C7QlMS-XiOp-xxCt9UdJCp3/s320/48388806_10155946539832157_7802675217016291328_n.jpg)
Faire le beurre dans une casserole avec le miel et l'eau.
Pendant ce temps mélanger les graines de sésame avec la farine, le sucre et le sel.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser les "poudres" dans la casserole hors du feu et bien mélanger.
Étaler le mélange sur une épaisseur d'environ 1.5 cm en tassant bien avec le dos d'une cuillère; soit directement sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, soit dans un moule; J'ai utilisé un cadre rectangulaire 9x40 cm.
Enfourner pour 25 min à 180°C
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGLRZYrEYBGPIe-hGYtbppeSir8qubE5ciW216KeaBO5S61mbeoWXrI-43h9h845sBJlt-ka7HQKNgifQay9PV2ma25osIoGoPxbmnw8UDoO9ToPtm4EHJxMN53L258A3MdffqM1Qvc8mZ/s320/48394370_10155946539757157_3114406220849479680_n.jpg)
Laisser refroidir et sécher au moins 6H avant de démouler et de casser le tout en morceaux.
Avec le thermomix :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre, l'eau et le miel dans le bol => 5 min / 80°C /vit 1
Ajouter le reste des ingrédients => 2min / sens inverse / vit 3
Étaler le mélange sur une épaisseur d'environ 1.5 cm en tassant bien avec le dos d'une cuillère; soit directement sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, soit dans un moule; J'ai utilisé un cadre rectangulaire 9x40cm.
Enfourner pour 25 min à 180°C
Laisser refroidir et sécher au moins 6H avant de démouler et de casser le tout en morceaux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire