mardi 18 décembre 2018

Croquants au sésame

Ahhhhhhhhhhhh les croquants au sésame de Cooking Julia ...
Des petites merveilles croquantes et gourmandes qu'on me réclame régulièrement.









INGRÉDIENTS :

  • 80 g de beurre
  • 2 CS d'eau
  • 2 CS de miel
  • 150 g de graines de sésame
  • 70 g de farine
  • 2 CS de sucre
  • 1 pincée de sel





PRÉPARATION :


Sans le thermomix :

Faire le beurre dans une casserole avec le miel et l'eau.
Pendant ce temps mélanger les graines de sésame avec la farine, le sucre et le sel.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser les "poudres" dans la casserole hors du feu et bien mélanger.

Étaler le mélange sur une épaisseur d'environ 1.5 cm en tassant bien avec le dos d'une cuillère; soit directement sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, soit dans un moule; J'ai utilisé un cadre rectangulaire 9x40 cm.



Enfourner pour 25 min  à 180°C







Laisser refroidir et sécher au moins 6H avant de démouler et de casser le tout en morceaux.




Avec le thermomix : 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre, l'eau et le miel dans le bol => 5 min / 80°C /vit 1
Ajouter le reste des ingrédients => 2min / sens inverse / vit 3

Étaler le mélange sur une épaisseur d'environ 1.5 cm en tassant bien avec le dos d'une cuillère; soit directement sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, soit dans un moule; J'ai utilisé un cadre rectangulaire 9x40cm.

Enfourner pour 25 min  à 180°C

Laisser refroidir et sécher au moins 6H avant de démouler et de casser le tout en morceaux.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire