Je préparais déjà mon Yaourt Grec mais son égouttage de 12H supplémentaires lui confère une texture encore plus dense et crémeuse tellement plus gourmande que dans ma version initiale qu'il est à faire et à refaire !
Je remercie Helen du blog Keskonmangemaman ? pour cette fabuleuse idée.
Il est précédé par des brisures de biscuits sablés pour le côté croquant avant d'être surmonté par une compotée de framboises et fraises pas trop sucrée.
Au final un dessert ultra gourmand, pas trop riche pour se faire plaisir sans culpabiliser.
INGREDIENTS :
pour 5 verrines
- 750 g de Yaourt grec Maison (ou pas)
- Biscuits sablés type palet breton
Compotée fraises et framboise :
Les fruits utilisés sont frais si ils sont de saisons sinon ils peuvent être congelés
- 200 g de fraise
- 200 g de framboise
- 100 g de sucre
PREPARATION :
Déposer le yaourt grec dans une passoire surmontée d'une mousseline ou de papier absorbant.
Mettre au réfrigérateur pour 12H
Préparer la compoté en déposant les fruits dans une casserole. Porter à ébulition , ajouter le sucre et laisser cuire à feu doux pendant 25/30 min.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Monter les verrines en déposant les sablés émiettés au fond d'un verre, couvrir de yaourt grec égoutté avant de verser la compoté de fruits.
Alterner ainsi les couches.
Afin de garder le croquant des biscuits il faut monter le dessert peu de temps avant de le manger. Sinon ils seront juste un peu plus mou mais ce sera délicieux quant même.
Dans tous les cas il faut les conserver au réfrigérateur.
en voilà une recette qui plairait à coup sur à ma choupinette de 4 ans, il y a tout ce qu'elle aime dedans !!!
RépondreSupprimerElle a déjà très bon goût à son âge ta puce !
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