jeudi 22 mars 2018

Gnocchi à la crème de parmesan

Pour faire plaisir à mon papa, il faut penser pâtes bolognaises ou carbonara ,  lasagnes , gnocchi ... etc,  bref on se tourne vers l'Italie et pour le dessert : tarte au fruit , abricot de préférence mais ce n'est pas encore la saison, ce fût donc des Tartelettes aux pommes.
Donc à l'occasion d'un dîner à la maison je n'ai pas réfléchi longtemps, des gnocchis maison, une crème au parmesan , le tout parsemé d'une chapelure de pancetta  et de basilic.


Ingrédients et préparation : pour 4 personnes

Les gnocchis :

Pas de changement je conserve La traditionnelle recette de famille.

À la fin de la cuisson, les plonger 1min dans un bain d'eau glacé avant les déposer dans un plat huilé en attendant de préparer la crème au parmesan.


Chapelure de pancetta :

  • 100 g de pancetta
  • 50 g de chapelure 
Préchauffer le four à 160°C.
Déposer les tranches de pancetta sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé et faire griller pendant 25 min.

Mixer la pancetta grillée et la chapelure pas trop fin.












Crème de parmesan
  • 33 cl de crème légère épaisse (El-- & V---)
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de parmesan
  • Basilic
Faire chauffer la crème à feu moyen. Ajouter la gousse d'ail écrasée et le parmesan poursuivre la cuisson quelques minutes le temps de faire revenir les gnocchi dans une poêle antiadhésive.

Verser la crème de parmesan dans le fond d'une assiette creuse, déposer les gnocchis, saupoudrer avec la chapelure de pancetta et parsemer de basilic finement ciselé et de copeaux de parmesan. 


Servir sans attendre, au risque que cela ne refroidisse.
























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