C'est rare mais parfois après une raclette il reste du fromage : trop pour le terminer mais pas assez pour en refaire une.
Recyclage pour ne pas jeter bien-sur et hop un repas qui fait le bonheur des petits et des grands.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 4 pommes de terre
- 1 talon de jambon coupé en dés
- basilic
- les restes de fromage à raclette au lait cru (environ 150/200 g)
- 3 CS de ricotta
- sel, poivre
Préparation :
Mettre les pomme de terre dans une casserole, couvrir d'eau et faire cuire pendant une petit trentaine de minutes.
Laisser les tiédir avant de retirer un chapeau et de les creuser en conservant la chair.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Hors du feu , ajouter les dés de jambon, une partie du fromage à raclette coupé en morceaux, la chair des pommes de terre, la ricotta et le basilic ciselé.
Saler et poivrer avant de garnir les "coques" de pommes de terre creusées.
Couvrir avec le reste de fromage à raclette puis enfourner environ 25 min à 180°C ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
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