Non non non je n'avais pas arrêté de cuisiner bien au contraire mais ces derniers mois ont été extrêmement chargés ; tant au niveau personnel que professionnel.
Maintenant, j'espère de nouveau pouvoir prendre du temps pour publier régulièrement.
Ce soir, une tarte très gourmande et simple à préparer qui nous a régalé ce week end.
Ingrédients : pour 8 personnes
- une abaisse de pâte sablée (pour la recette c'est par ICI)
- environ 100 g de caramel beurre salé ( ICI)
- 400g de chocolat moitié noir moitié lait
- 12 CS de crème liquide
- 15 g de beurre
- cacao non sucré
Préparation :
Mettre le chocolat et la crème dans une casserole et faire fondre à feux doux. Lorsque le mélange est fondu, mélanger et ajouter le beurre hors du feux.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps abaisser la pâte sablée , foncer un cercle à tarte de 22 cm de diamètre, piquer et enfourner pour 20/25 min.
Couler le caramel refroidi puis le mélange au chocolat et laisser prendre un froid pendant au moins 5H.
Décercler délicatement avant de saupoudrer de cacao tamisé dans une passoire.
Absolument parfaite, digne d'un pâtissier pro !
RépondreSupprimerMerci Beaucoup Isabelle !
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