vendredi 11 septembre 2015

Cake de riz, courgettes et olives noires

Ça change, c'est simple, complet et TROOOOOP bon.

Ingrédients :

  • 150 g de riz
  • eau (1.5 fois le volume de riz)
  • 2 branches de thym
  • 1 oignon
  • 600 g de courgettes coupées en petits dés
  • 20 feuilles de basilic frais ciselées
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère ou encore mieux de comté
  • huile d'olive

Préparation : 

Mélanger les œufs et le fromage râpé.

Faire revenir l'oignon pendant 5 min dans l'huile d'olive avec le thym.
Ajouter le riz, bien mélanger puis ajouter l'eau. Cuire à couvert 12 min puis laisser tiédir sans ôter le couvercle. 
Ajouter à la préparation précédente.

Faire colorer les dés de courgettes dans l'huile d'olive pendant 10 min environ. Laisser tiédir et ajouter le basilic. Mélanger délicatement et incorporer à la préparation de riz.



Verser 1/3 de la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson, disposer la moitié des olives.
Ajouter le tier suivant et la deuxième moitié d'olives. 
Recouvrir du dernier tiers. Tasser LEGEREMENT 

Cuire 30 min à 180 °C
Déguster aussi bien tiède que froid





Merci à Alter Gusto pour cette délicieuse recette à laquelle je n'ai quasiment rien changé (ouf pour une fois ...)




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