lundi 21 septembre 2015

Saumon caramélisé aux 5 baies

Wouaouhhhh, un énorme coup de cœur pour cette recette de saumon aux tendances asiatiques. J'ai déniché la recette chez Ma cuisine à moi et elle fera désormais partie de mes favoris ! Elle rassemble le fondant du saumon tout juste cuit à cœur et le croquant des baies et des graines de sésame ... Un petit bijoux 


Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 pavés de saumon extra frais
  • 10 cl de sirop d'érable
  • 3 cl de sauce soja
  • le jus d'un citron vert
  • 1 cc de mélange 5 baies
  • 1 cc de poivre noir
  • 1 cc de graines de sésame
  • 1 cc de coriandre




Préparation : 

La veille, mélanger le jus du citron vert, la sauce soja et le sirop d'érable. Déposer les pavés côté chair dans la marinade, couvrir d'un film et laisser mariner au moins 24H.

Le lendemain, faire dorer les graines de sésames à la poêle pendant 2/3 min, concasser les baies, et le poivre. Mélanger le tout en ajoutant la coriandre moulue.

Préchauffer le four à 220°C

Passer les pavés de saumon dans le mélange de graines (sur une seule face ou plusieurs selon les goûts).
Les déposer dans un plat passant au four et cuire 6/7 min à 220°C (ou jusqu'à 10 min si vous aimez le saumon très cuit)

Faire réduire la marinade dans une casserole  jusqu'à l'obtention d'un mélange sirupeux et servir les pavés de saumon nappés de sauce.




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