jeudi 1 octobre 2015

Avocats, feta et pois chiche en salade

Non, non, non, on ne fait pas les gros yeux en lisant le titre, cette salade trouvée chez Cooking Julia , chez qui je me promène très souvent car j'y trouve toujours mon bonheur, est délicieuse, certes pas classique mais chez nous tous le monde l'a adorée ! alors avant de dire "je n'aime pas" on goûte ;)




Ingrédients : servie en plat principal pour 2 très gros gourmands et une petite gourmande
  • 180 g de pois chiche sec
  • 1 petit oignon émincé très finement
  • 3 avocats
  • 200 g de féta 
  • le jus d'un citron vert
  • 2 CS d'huile d'olive
  • ciboulette

Préparation : 

Faire baigner les pois chiche dans un grand volume d'eau pendant 12h environ. 
Les cuire environ 50 min dans l'eau bouillante, les égoutter et les laisser refroidir.

Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive et la ciboulette. Saler et poivrer à votre convenance.

Ajouter la féta émiettée, l'oignon , les avocats coupés en morceaux assez gros puis les pois chiche.

Mélanger et c'est tout.

Maintenant on goûte et on dit "ah ouai en fait c'est trooooooop bon tes pois chiche comme ça" :p




2 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  2. Merci à toi d'avoir repris cette recette qui fait partie de nos salades préférées ! Tu seras bien sûr dans la prochaine mise à l'honneur ! Bises

    RépondreSupprimer