Ingrédients :
- 1 rouelle de porc
- 4 oignons coupés en 4
- 1 gousse d'ail en chemise
- 1 feuille de laurier
- 1 CS de sauce soja + thym frais + gingembre
- 500 ml de fond de veau
- 50 g de miel
- 100 ml de sirop d'érable
- huile d'olive
- sel et poivre
- pommes de terre
Préparation :
Mélanger les oignons et l'ail en chemise avec 2 CS d'huile d'olive et disposer dans une cocotte allant au four.
Mélanger la sauce soja, le gingembre, le thym et la feuille de laurier avec environ 2 CS d'huile d'olive. Badigeonner la rouelle et disposer dans le plat. A ce stade j'ai remis le tout au réfrigérateur jusqu'au lendemain mais vous pouvez enchaîner.
Préchauffer le four à 220°C.
Une fois chaud, enfourner pour 30 min en retournant la viande.
Baisser le four à 180 °C.
Mélanger le miel, le sirop d'érable et le fond de veau.
Verser sur la rouelle et cuire pendant 2 heures en arrosant très régulièrement (toutes les 10/15 min).
Au bout d' 1h20 ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson toujours en arrosant le tout.
Si le propriétaire initiale de cette recette se reconnait, je me ferais un plaisir de le nommer ;)
Bonsoir Choupy
RépondreSupprimerTout d'abord merci pour votre petit message et votre confiance pour avoir réalisé une de mes recettes :) Bien sûr, je ne vois aucun inconvénient à ce que vous publiiez ma recette sur votre blog (à condition de toujours citer vos sources ;-))
Quant à cette rouelle de porc, elle me rappelle bien l'été lorsque nous la préparons sur notre BBQ avec une bonne marinade de notre cru !
Même que c'est par ici : http://www.cuisinetcigares.com/article-jour-de-fete-menu-estival-109548977.html
Encore merci et bonne soirée !
Sandy de Cuisinetcigares
http://www.cuisinetcigares.com/
Bonjour Sandy,
Supprimerbien-sur je ne manquerais pas de citer ma source , d’ailleurs je publie la recette de suite ;)
Il me reste un certains nombres de vos recettes à tester encore ... une petite trentaine ... :p
Même si la saison des barbecues se termine, je vais aller jeter un œil sur votre rouelle !!
Très bonne journée.
Alesk Choupy
Elle a l'air terrible cette rouelle confite à souhait, j'adore !
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