Initialement j'avais repéré cette recette chez Hélène , je l'ai à peine modifiée pour l'adapter au thermomix. Nous l'avons dégustée chaude, elle est délicieuse mais traditionnellement c'est froide qu'elle est servie.
Ingrédients :
- 250 g de blanc de poireaux
- 250 g de pomme de terre
- 20 g de beurre
- 1/2 bouillon de légumes dans 500 ml d'eau
- 20 cl de crème
- sel, poivre
- ciboulette et paprika pour la décoration.
Préparation : au thermomix (pour la version traditionnelle je vous propose d'aller faire un petit tour chez Hélène)
Éplucher, laver, sécher, émincer les poireaux et couper les pommes de terre.
Mettre les poireaux dans le bol avec le beurre => 7 min / varoma / vit 1 / .
Insérer le fouet, ajouter les pommes de terre et le bouillon => 35 min / 100°C / vit 1 / .
Filtrer le contenu du bol et réserver le bouillon de cuisson.
Retirer le fouet.
Remettre la "purée " de poireaux/pommes de terre dans le bol, ajouter la crème , saler, poivrer et mixer => 3 min / vit 7/8.
Ajouter 2 ou 3 louches de bouillon réservé (en fonction si vous préférez une soupe + ou - épaisse) => 1 min / vit 5.
Servir parsemée de ciboulette ciselée et d'une touche de paprika. Vive l'hiver !!
Bonsoir nous avons testé cette délicieuse recette qui nous a énormément plu! merci beaucoup et belle soirée!
RépondreSupprimerBonjour ,
RépondreSupprimerJe suis ravie qu'elle vous ai plu !!
Très bonne journée