jeudi 24 mai 2018

Tatin d'aubergine

En me promenant chez Cuisine en folie j'ai flashé sur sa recette de "Tatin d'aubergine , féta, miel et pignon de pin", j'avais tout ce qu'il me fallait dans mes placards pour la préparer et il me restait un morceau de pâte brisée faite pour ma recette de Tarte soufflée aux fromages alors ni une , ni deux c'est parti.




Ingrédients : pour 2 personnes


  • 1 aubergine 
  • huile d'olive
  • 3 CS de miel liquide
  • féta (quantité selon le goût) 
  • 1 CS de pignons de pin
  • basilic
  • 1 abaisse de pâte brisée (recette Ici)


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Découper des tronçons d'aubergines d'environ 1 cm d'épaisseur. Les faire griller 5 min de chaque côté sur une plancha ou les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Huiler le fond d'un moule à charnière de 20cm de diamètre. Verser le miel puis déposer les tranches d'aubergines.
Recouvrir avec la pâte brisée avant de rentrer les bords. 

Piquer la pâte avec un cure dent puis enfourner pour 30 min.

 A la fin de la cuisson ouvrir le moule à charnière puis retourner sur le plat de service, saler et poivrer.


Émietter la feta sur les aubergines; Faire griller les pignons à sec dans une poêle puis les parsemer sur la tarte ainsi que le basilic ciselé.






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