Qui ne connait pas ces petits biscuits secs bien croustillants au bon gout de beurre, légèrement salés et surtout terriblement addictifs ?
Ingrédients : pour une petite dizaine de biscuits.
- 1 jaune d'œuf
- 85 g de farine
- 2.75 g de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
Préparation :
A la main :
- - Dans un saladier; blanchir le jaune d'œuf avec le sucre puis ajouter le beurre pommade.
- - Mélanger la farine, le sel et la levure avant de la verser dans le saladier.
- - Mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.
Au Thermomix :
- - Mettre le jaune d'oeuf et le sucre dans le bol du Thermomix => 30sec/ vit5
- - Rabattre les bord et recommencer l'opération 2 fois.
- - Ajouter le reste des ingrédients => donner 2 ou 3 impulsions de turbo puis => 1 min / vit 4
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm et réserver au moins deux heure au frigo.
Préchauffer le four à 170°C en mode chaleur tournante.
Détailler des cercles de pâte que vous déposerez dans moule à muffins.
Enfourner pour 15 min en surveillant la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire