mardi 24 novembre 2020

Crème au chocolat


Des ingrédients très simples que nous avons tous dans nos placards pour préparer une crème facile, rapide et économique.

Servie  accompagnée des Palets Bretons : pour des gourmands confinés mais pas affamés !





Ingrédients : 

  • 500 ml de lait
  • 30 g de cacao
  • 20 g de maïzena
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle ou de piment d'Espelette ou de sel de Guérande





Préparation :

 

A la main :

  1. - Porter 400 ml de lait à ébullition dans une casserole avec le sucre.
  2. - Pendant ce temps délayer la maïzena et le cacao avec les 100 ml de lait restant.
  3. - Verser le lait bouillant sur le mélange lait/cacao/maïzena et bien mélanger.
  4. - Remettre sur feu doux et cuire jusqu'à ce que la crème épaississe (environ 7/8 min) sans cesser de remuer. 

Au Thermomix :  
 
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer => 7 min/90°C/vit 4 


Verser dans des verrines et déguster tiède ou froid. 


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire