Servie accompagnée des Palets Bretons : pour des gourmands confinés mais pas affamés !
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 30 g de cacao
- 20 g de maïzena
- 50 g de sucre
- 1 pincée de cannelle ou de piment d'Espelette ou de sel de Guérande
Préparation :
A la main :
- - Porter 400 ml de lait à ébullition dans une casserole avec le sucre.
- - Pendant ce temps délayer la maïzena et le cacao avec les 100 ml de lait restant.
- - Verser le lait bouillant sur le mélange lait/cacao/maïzena et bien mélanger.
- - Remettre sur feu doux et cuire jusqu'à ce que la crème épaississe (environ 7/8 min) sans cesser de remuer.
Au Thermomix :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et programmer => 7 min/90°C/vit 4
Verser dans des verrines et déguster tiède ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire