mardi 10 novembre 2020

Gratin de crozets poulet et champignons

Pour le défi des gratins organisé par Sonia du groupe Facebook Test de recettes entre bloggueurs, j'ai choisi de réaliser Le délicieux gratin de crozets de Pâtisser Malin.

Je n'avais jamais vraiment adopté ces petites pates à base de farine de sarrazin mais cette recette de crozets m'a conquise.




Ingrédients : 

  • 50 g de crozets
  • 3 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 6 gros champignons frais
  • une gousse d'ail émincée
  • sel, poivre, ail en poudre
  • Mozzarella râpée
  • 15 cl de crème fraiche
  • 2 ou 3 CS de fromage de chèvre frais


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les crozets et réserver.

Détailler les champignons avant de les faire revenir dans un poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail et les crozets.

Faire ensuite revenir l'oignon puis ajouter les filets de poulet émincés. Déglacer avec la crème fraiche, saler, poivrer et ajouter une pincée d'ail semoule.

Additionner le poulet au mélange champignons/crozets et verser dans un plat à gratin. Disposer  le chèvre frais.

Saupoudrer de mozzarella.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.






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