Ingrédients :
- 250g de farine
- 10g de levure fraiche
- 150g de beurre à température ambiante en petits cubes
- 30 g de sucre
- 3 œufs battus
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf délayé dans un peu de lait pour la dorure
Préparation :
Mettre la levure émiettée dans le fond du bol du Thermomix.
Recouvrir de farine puis ajouter le sucre et le sel..
Mélanger => 1 min / vit 2.
Activer le pétrin pour 30min.
Ajouter les œufs durant les 5 premières minutes et le beurre durant les 5 suivantes.
Laisser pousser pendant 2H.
Dégazer alors la pâte et mettre au frigo pour 12 à 24H.
Diviser le pâton en 12 morceaux égaux en poids.
Former 12 belles boules et les placer dans un moule.
Dorer une première fois et laisser pousser 2 bonnes heures.
Préchauffer le four à 170°C
Dorer une seconde fois et enfourner pour 30 min.
Source : Les Recettes de Luns et Anouss
Elle est vraiment magnifique cette brioche, bravo !
RépondreSupprimerMerci Isabelle !
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