Une belle façon de déguster ces fameux Tarbais; Un ragoût délicieusement parfumé grâce aux divers épices qui y sont ajoutées.
Nous avons été vraiment conquis.
Ingrédients : pour 2 belles assiettes
- 125 g de haricot tarbais ou de haricots blanc sec
- 1 gros oignon émincé finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- 300 g de tomates pelées puis coupées en petits morceaux
- 100 g de tomates cerises
- 1 cc de coriandre
- 1/2 cc de cannelle
- 1 cc de cumin
- 1 cc de paprika fumé
- 1 bouquet garni
- sel de Guérande
- poivre
- 3 CS de fromage blanc
- 1 CS de Tahini
- basilic frais
Préparation :
Le jour même, faire revenir l'oignon pendant 5 min dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Lorsqu'il est légèrement coloré, ajouter l'ail, les épices, les tomates et le bouquet garnis.
Bien mélanger et faire revenir encore 5 min.
Ajouter les haricots et une pincée de sel de Guérande couvrir d'eau à hauteur puis porter à ébullition avant de baisser le feu et de laisser mijoter à couvert pendant 1h30.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux et poursuivre la cuisson encore 30 min à découvert.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, le tahini et le basilic ciselé.
Servir bien chaud avec la sauce au fromage blanc et tahini.
Source : Magazine SAVEURS N°267
Assiette réconfortante !
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