Le minestrone, une soupe très complète venue tout droit d'Italie.
Ingrédients : pour 2 belles assiettes ou 3 petites
- 100 g de haricot tarbais ou de haricots blanc sec
- 1 gros oignon émincé finement
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 beau poireau émincé
- 2 carottes détaillées en petits cubes
- 1 grosse tomate charnue pelée puis coupée en petits morceaux
- vermicelle (facultatif)
- thym
- coriandre, cannelle et cumin en poudre
- paprika fumé
- sel de Guérande
- poivre
- 3 CS de fromage blanc
- 1 CS de Tahini
Préparation :
Le jour même, faire revenir l'oignon dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Lorsqu'il est translucide, ajouter l'ail et les épices et bien mélanger.
Ajouter les poireaux et poursuivre la cuisson 5 min.
Verser les carottes, les haricots, les morceaux de tomates et une pincée de sel de Guérande.
Poivrer, mélanger, couvrir d'eau à hauteur puis porter à ébullition avant de baisser le feu et de laisser mijoter à couvert pendant 1h30.
Découvrir et poursuivre la cuisson encore 30 min.
Servir bien chaud avec le fromage blanc au tahini et pourquoi pas un peu de vernicelle.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire