Le "riz frit aux œufs", un plat très facile et rapide à réaliser issu de la cuisine coréenne et que j'ai pu découvrir sur le joli blog de Plume & Prose lors du défi de la cuisine de monde organisé par Sonia sur son groupe Facebook Test de recettes entre bloggueurs.
Ingrédients : pour 1 personne
- 70 g de riz cuit puis refroidi
- 1 œuf
- 1 petit oignon émincé
- 1 CS de sauce huitre ou de sauce soja salée
- ciboulette
- sel, poivre, graines de sésame
Préparation :
Mélanger le riz et l'œuf puis réserver.
Faire revenir l'oignon avec un filet d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ajouter le mélange riz/œuf battu.
Cuire 5/6 min et mélangeant régulièrement. Verser la sauce huitre et faire revenir encore 2 min.
Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée et les graines de sésame.
Quel honneur de voir que tu as pris le temps de réaliser cette recette. J'espère qu'elle t'a plu autant qu'à nous.
RépondreSupprimerTon plat est si appétissant, ça me donne envie d'en refaire.
Merci encore pour ta confiance.
Hello ^^ Ta recette a vogué jusqu'à Tahiti ! Je l'ai cuisinée ce midi, tout le monde a aimé ! Merci !!!
RépondreSupprimerAh extraordinaire !! c'est génial, merci pour ta confiance ;)
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