dimanche 22 novembre 2020

Brioche de Nanterre



Gout, texture, tout y est. Cette recette de la brioche de Nanterre est parfaite









Ingrédients :
  • 250g de farine
  • 10g de levure fraiche
  • 150g de beurre à température ambiante en petits cubes
  • 30 g de sucre
  • 3 œufs battus
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf délayé dans un peu de lait pour la dorure











Préparation :

Mettre la levure émiettée dans le fond du bol du Thermomix.
Recouvrir de farine puis ajouter le sucre et le sel..
Mélanger => 1 min / vit 2.

Activer le pétrin pour 30min.
Ajouter les œufs durant les 5 premières minutes et le beurre durant les 5 suivantes.

Laisser pousser pendant 2H.

Dégazer alors la pâte et mettre au frigo pour 12 à 24H.

Diviser le pâton en 12 morceaux égaux en poids.
Former 12 belles boules et les placer dans un moule.
Dorer une première fois et laisser pousser 2 bonnes heures.







Préchauffer le four à 170°C
Dorer une seconde fois et enfourner pour 30 min.
























































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